当前位置:三门峡市司法局 > 业务动态 > 文章详情

九九重阳节 公证敬老情

发布时间:2020-11-06 查阅次数:1 来源:宣传科

 

为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的优良传统,市司法局和市公证协会于10月份在全市公证行业组织开展了公证法律服务“敬老月”活动。


活动期间,全市80周岁(含80周岁)以上老年人申请办理遗嘱公证的,免收公证服务费用;办理其它公证的,减收公证服务费用;并免费提供其他涉及老年人关心的继承、委托、财产协议等公证法律咨询。


活动开展以来,各公证处充分利用多媒体平台对活动进行了全方位宣传。截止10月底,全市各公证机构共免费为老年人办理遗嘱公证5件,减免公证费用2800余元,接受公证咨询70余人次。


尊老爱老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。通过开展公证公益服务活动,不仅引导老年群体选择和运用公证维护自身和家庭的合法权益,提高公证工作的社会知晓率,还能让老百姓切实感受到公证服务的温暖和力量,为构建和谐社会加油助力。